Важность раннего вмешательства

 

Существует множество исследований, которые доказывают, что интенсивное  раннее вмешательство для детей с особенностями развития приводит к значительным улучшениям в социальных навыках, поведении, коммуникации, а в некоторых случаях и к  компенсации задержки в развитии к школьному возрасту.

Интенсивная АВА программа в раннем возрасте (1,5 года - 5 лет) нацелена на формирование у ребенка навыков сотрудничества, коммуникации, имитации, на развитие вербального поведения, игровых и социальных навыков, огромное внимание уделяется развитию навыков самопомощи и самообслуживания.

Занятия по АВА программе проходят в игровой форме, нацелены на тренировку нескольких навыков одновременно, обучение проходит 1:1 с терапистом.

Мы хотим отметить необходимость включения родителей в процесс реабилитации таких маленьких детей, ведь, к примеру, тренировка навыков самопомощи и самообслуживания с использованием методов АВА должна поддерживаться 24 часа в сутки. Нам важно объяснить родителям основные принципы работы и мы всегда отмечаем положительную динамику у детей, родители которых интенсивно включились в процесс.

© CABA - центр раннего вмешательства.
Белгородская область, г. Белгород, ул. Конева д. 9
тел.: +7 919 228 01 97 | e-mail: info@aba-saba.ru